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아주 요긴한 생활정보

by 가마실 2021. 4. 12.

아주 요긴한 생활정보

 

 

질긴 쇠고기도 조금만 연구하면 연하고

맛있는 요리를 할 수가 있다.

고기를 요리하기 한두 시간 전에 식초에

씻어 두었다가 쓰는 것이다.

 

또 도마 위에 헝겊을 깔고 그 위에 고기를 올려놓은 다음 빈 병으로

한참 두들기는 것도 좋은 방법이다.

그러면 고기의 힘줄이 파괴되어 살이 한결 부드러워진다.

특히 구이로 하려고 할 때는 이 방법이 좋다.

또한 조리하기 2~3시간 전에 샐러드 기름을 뿌려 두면

딱딱한 고기가 부드러워진다.

 

고기는 잘게 썰면 썰수록 보존기간도 짧아진다.

얇게 자른 고기는 냉장실에서는 이틀정도,

냉동실에서는 두달 가량 보관할 수 있다.

진공상태로 포장된 제품은 뜯지 않은 채로 냉장실에

넣어두면 한 달까지는 이상이 없다.

 

쇠고기, 돼지고기 등의 육류는 공기와 접촉하면 변색되고

맛도 떨어진다. 이러한 것을 방지하기 위해서는 고기표면에

식용유를 발라서 식품 포장지나 은박지에 싸서 냉장고에

넣어두는 것이 좋다.

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