누구나 쉽게 하는
남은 음식 냉장 보관했다 데워먹는 일
하지만 절대로 다시 데워 먹으면
안 되는 음식이 있다
1. 닭고기
닭고기를 재가열하면 단백질 구조에
변형이 일어나 소화가 어려워진다
꼭 데워먹어야 한다면 저온으로
2. 버섯
버섯을 가열하면 복통을 유발하거나
위를 팽창시킬 수 있다
3. 달걀
달걀을 고온에서 재가열하면 소화기관에
치명적인 독소가 만들어진다
4. 양파
양파에 함유된 질산염은
반복적으로 가열하면 독성이 발생한다
5. 감자
감자를 재가열하면 영양분이 파괴되고
독성이 생길 수 있다
조리하고 냉장 보관한 감자는
차가운 상태로 먹어야 한다
'☞활력소 > 건강.생활정보' 카테고리의 다른 글
반찬을 쉬지 않게 보관하는 좋은방법 (0) | 2021.04.09 |
---|---|
신기한 지식 모음 (0) | 2021.04.09 |
냄비 얼룩 제거법. 주방 청소법.."살림의 여왕 노하우" (0) | 2021.04.05 |
야채, 신선하게 보관하는 법 (0) | 2021.04.03 |
혈관을 청소 해주는 고마움 음식 (0) | 2021.04.01 |