❚함께 먹으면 좋은 음식❚
1. 육류와 어패류
①. 불고기와 들깨 잎, ② 스테이크와 파인애플, ③ 돼지고기와 새우젓,
④ 돼지고기와 표고버섯⑤ 닭고기와 인삼, ⑥ 추어탕과 산초, ⑦ 복어와 미나리,
8 조개탕과 쑥갓, ⑨ 생선회와 생강⑩ 잉어와 팥, ⑪ 귤과 레몬, ⑫ 우거지와 선짓국,
2. 콩, 유제품
① 두부와 미역, ② 콩국과 국수, ③ 우유와 딸기, ④ 옥수수와 우유
⑤ 커피와 치즈, ⑥ 된장과 부추
3. 곡류, 채소류
① 쌀과 쑥, ② 시금치와 참깨, ③ 그린샐러드와 양파, ④ 녹즙과 식초, ⑤ 냉면과 식초,
⑥ 당근과 식용유, ⑦ 인삼과 꿀, ⑧ 수정과와 잣, ⑨ 소주와 오이
❚함께 먹으면 좋지 않은 음식❚
① 장어와 복숭아, ② 오이와 무, ③ 도토리묵과 감, ④ 토마토와 설탕
⑤ 당근과 오이, ⑥ 게와 감, ⑦ 조개와 옥수수, ⑧ 간과 수정과
⑨ 팥과 소다, ⑩ 선짓국과 홍차(녹차), ⑪ 시금치와 근대, ⑫ 우유와 소금, 설탕
❚면역에 좋은 음식❚
1. 감기 면역을 높여주는 음식- 배, 오미자, 칡, 복숭아, 감초, 생강, 파뿌리, 도라지, 유자
2. 심혈관에 좋은 음식- 미나리, 양파, 표고버섯, 콩, 토마토, 호박, 호두, 무, 키위
3. 변비에 좋은 음식- 곤약, 해파리, 자두, 우엉, 다시마, 토란, 알로에, 고구마, 사과,
파뿌리, 무화과
4. 치매 예방 음식- 포도,호두, 메밀, 호박, 은행잎, 꽃게, 콩비지, 식초, 천마, 호박씨,
해바라기씨, 뽕나무, 레몬, 오렌지, 감, 연자육, 땅콩, 냉이뿌리, 마늘, 수박씨
5. 항암효과 음식- 마늘, 양배추, 감초, 대두, 생강, 당근, 양파, 현미, 버섯류, 해조류, 키위
6. 스테미너 좋은 음식- 굴, 토마토, 석류, 딸기, 복숭아, 마늘, 콩, 전복, 미꾸라지, 구기자
7. 골다공증에 좋은 음식- 배추, 무. 우유, 두충, 검은콩, 요구르트, 표고버섯, 파래,
냉이, 아몬드, 팥
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